健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【物流與運籌管理】美國SOLE國際物流專業證照 SOLE-DL 第一級 物流管理師
BD01 【物流與運籌管理】美國SOLE國際物流專業證照 SOLE-DL 第一級 物流管理師
上課日期  109/08/23 - 109/09/27
上課時段  08:30-17:00(日)
課程時數  44 小時
授課老師  鄒伯衡等專家團隊

課程目標

學生從這門課程可以了解物流管理是人性化的服務業,從了解企業問題、解決企業問題到預測企業可能發生物流相關的問題,同時學生必須了解使用者者的生活、體會他們的感覺、了解他們的想法,才能確保品質提升與價值創造的管理方針能真正符合市場需求。學生擁有此觀念及方法對於畢業後,就能快速適應物流產業職場,並且能夠游刃有餘地發揮專長與能力。
1.通過SOLE-DL物流管理師認證
2.協助企業培訓優秀物流管理幹部,協助落實企業政策實施方針,增進管理幹部之物流專業素養,期使管理幹部具有優秀之領導特質。
3.具有獨立思考、判斷,解決問題之能力
4.具有產品銷售效益分析與改善規劃建議之能力
5.具有專案規劃與執行之能力
6.具有EDI報關、進出口報單和貿易單據製作之能力
7.具有物流基本專業知識之能力

適合對象

1.從事產業物流領域基層專業人士
2.各產業及工商團體對學習產業物流新知識、新領域有興趣之人士
3.學術單位之學生及老師
4.欲了解產業物流實做及欲進入產業或轉換跑道之人士

課程介紹

透過教學讓學生了解企業在面對全球性競爭市場已紛紛思索其全球佈局策略,其目的在於整合全球各區域之比較利益,讓各項運籌活動能夠充分運用各區域之優勢資源,建構最具優勢的競爭基礎。基於現今健全的資訊網路環境,企業體間溝通協調與運輸等活動已獲顯著之便利性,化解企業體邁向全球化經營的限制,並使企業體可有效地將各項資源與活動配置於全球最適當區域,以擷取各區域之優勢。

★課程特色
1.認證通行世界:採國際權威、嚴謹培訓認證程序,證照通行世界50國,持證者代表專業素養達到每個作業層級的高標準。
2.物流是科學:學習SOLE對整體物流、供應鏈、運籌管理,從包羅萬象的系統觀點,產生更廣域的專業視野。通過認證有助於提高理解物流是一種策略和科學及高增值的產業。
3.課程規劃:綜合國內外發展趨勢及SOLE總部指定科目,融合區域經濟產業發展之特色,規劃各級所需專業及學理科目。
4.認證考試:參與SOLE培訓課程,直接台灣考試國外發證,便利性高。
5.生涯目標明確:對企業,聘任擁有SOLE是最佳首選;對個人,直達國際舞台,職涯目標發展明確清晰,前途無可限量。就業方向多元及廣域(EX:陸海空運及承攬業;國際快遞公司;物流服務業;運輸業;倉儲業;物流顧問業;製造業之資材部、供應鏈管理部、貿易業之進出口部),各行各業皆是您加入陣容的好機會。

授課老師

鄒伯衡等專家團隊

教學方法

講授式教學
採課堂講授與個案研討方式交叉進行。每一章均先由講師以投影片方式講解內容;然後再由同學針對該章個案進行分組討論;並於課後管理個案分組討論。

課程費用

原價 12000 元(含教材費及材料費)
不適用優惠方案 
1.全新課程教材改版、豐富內容及案例,完整的學習架構,符合系統性學習。
2.全球通行,承認國家數約50餘國。
更完整的時數、更貼近學員的需求,讓您一考就中,現正優惠學費$12,000元(原課程時數24HR,學費$15,000元)~敬請把握!!!

教材材料

物流與運籌管理,全華圖書股份有限公司,民國109年5月第七版

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 張小姐
 03-4581196 分機 3776(假日請轉接 3771-3772)

備  註

壹.課程費用不含證照考試2500元,認證費5000元,考試時需另付給美國國際物流協會(SOLE)。
貳.認證方式:
一、測驗題型:筆試(是非、選擇、問答)
二、通過標準: 專業課程達 75 分(含),視為通過
三、成績公告 考試後一週內於網站 http://www.sole.org.tw/上公告通過名單
四、認證作業
1. 公告後一週內完成認證申請表格及須備文件繳交完成
2. 統一於每季將申請資料送交美國總部發證
3. 送美國申請後二個月內掛號寄發學員認證證書
4. 半年內如不申請該級數資格將視為無效
報名程序 於官網線上報名或填寫報名表傳真至美國 SOLE 國際物流協會台灣分會傳真專線 02-25997286 或 e-mail 至 soletw@sole.org.tw
第1章:物流概論;補充:亞洲物流發展趨勢
第2章:採購管理;第12章 物流英文 1-20 英文術語
08/23(日)
08:30-17:00,7.5 hr
鄒伯衡等專家團隊
第3章:物流中心作業設施與安全評估;第12章 物流英文 41-60 英文術語
第4章:物流空間規劃與設計;第12章 物流英文 61-80 英文術語
08/30(日)
08:30-17:00,7.5 hr
鄒伯衡等專家團隊
第5章:倉儲作業管理;第12章 物流英文 91-100 英文術語
第6章:配送與運輸管理;第12章 物流英文 101-120 英文術語
09/06(日)
08:30-17:00,7.5 hr
鄒伯衡等專家團隊
第7章:訂單管理;第12章 物流英文 121-140 英文術語
第9章:職場倫理暨顧客應對技巧抱怨處理;第12章 物流英文 141-160 英文術語
09/13(日)
08:30-17:00,7.5 hr
鄒伯衡等專家團隊
第10章:資訊系統操作;第12章 物流英文 161-180 英文術語
第11章:關務與承攬概論
09/20(日)
08:30-17:00,7.5 hr
鄒伯衡等專家團隊
上午:總複習
下午:認證考試
09/27(日)
08:30-16:00,6.5 hr
鄒伯衡等專家團隊
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
產業專家團隊
國內外知名學府及具代表性之產學專家授課,師資堅強


學經歷/殊榮記錄

總經理-翔丰物流股份有限公司
執行長-美國SOLE國際物流協會台灣分會
秘書長-台灣全球商貿運籌發展協會
主任-新竹企業經營學會
經理-世聯倉運股份有限公司

教學專長

1物流管理
2供應鏈管理
3倉儲與運輸管理
4流通與零售管理
5國際貿易管理
6電子商務與運營管理
7國際企業管理
【桃園市自主學習方案】《國貿證照輔導實務》-國貿丙級技術士(學/術科)輔導班
游OO
我原以為這門課可能是一直做考古題的課程,但是實際上了之後,我真的收穫良多。老師上課會講一下經貿的時事,原本對經貿沒關心的我也會去研究一下現在新聞常講的貿易議題。另外,這門課對我實務工作上也幫助很大,老師講解課程時很像是手把手的在教我每個國貿環節的眉角;我本身的工作就有點像是一條龍,課堂上講到的除了信用狀和匯票我工作沒接觸到,其它都接觸了;原本不是很了解原何要這樣做,在老師的講解下,一切都明瞭了;真的很推薦江老師的課程。
【美國SOLE國際物流專業認證】SOLE-CPL物流助理管理師認證輔導班
林OO
意見及問題反應也都能即時協助幫忙,讓學員能無後顧之憂的用心學習
課程內容也十分精采,教材準備,師資,課程安排等等
學員間也能相互協助,努力考到證照!
推廣中心十分用心的舉辦課程~~希望下次能有機會在到中心進修學習!!
SOLE-CPL物流助理管理師認證輔導班
陳OO
因個人職場生涯規劃,今年也給自已訂下了一個拿取工作相關的專業證照目標,也
在因緣巧合之下,知道了健行科技大學推廣教育中心所舉辦的SOLE-CPL物流助理管理師
(Level 1 DL)的訓練課程。起初,在一開始上課時,看到了一本厚厚的訓練教材,心中
想著:怎麼可能在五次的上課時間內全部上完,就算上完也記不起來。不過,在開始上
課後,這樣的想法慢慢消失了,所有授課老師計劃式及與實務經驗相互搭配的教學方
式,和最後一堂課整體性的複習,使得課程可以在預定的時間完成,且在對於認證考試
的準備上,有著明確的方向,因此,此次認證通過的結果,除了對於訓練課程的方式給
予最佳的肯定外,我相信,未來選擇在職進修的課程時,健行科大也將是一個最佳的選
擇。
國貿業務丙級技術士輔導班(學/術科)
王OO
國貿課程我總是認為自己念就好了,大不了把參考書答案背下來就行~但是很多都不瞭解,也覺得好難理解。上了老師的課才知道,原來很多細節,是必須透過有經驗的老師帶領才能瞭解,自己念,只會事倍功半,尤其是很多實務操作面,沒有經驗,怎麼想像,就是想不出來,老師經驗非常豐富,讓我理解整個國貿業務操作流程與真實生意上會遇到的狀況,對比考試上的差別等,讓我瞭解應用與考試之間的落差。我很慶幸在清雲推廣中心這麼優秀的老師輔導下,讓我學習效果很好~我有信心一定會通過丙級檢定考試!

我的目標:成為一流的國際貿易人員~

健行科技大學 推廣教育中心